Torta Angelica salata: prosciutto, mortadella e provola
L’angelica salata è la versione salata della torta angelica, ai tratta di una treccia di pasta lievitata gustosa e scenografica, farcita con salumi e formaggi.
L’angelica salata è una treccia di pasta lievitata farcita con salumi e formaggi, perfetta per i primi caldi e per un pranzo all’aperto. Si tratta della versione salata della celebre torta angelica delle sorelle Simili con uvetta e canditi, l’angelica salata ha un’unica particolarità che sta nella forma. Dopo aver formato un rotolo farcito, infatti, viene tagliato a metà e intrecciato tenendo la parte interna con il ripieno tutta verso l’esterno. L’effetto scenografico è assicurato poiché la treccia risulta ricca e colorata già da fuori grazie a questa particolare tecnica. Soffice e leggero, l’impasto dell’angelica salata ha bisogno di una doppia lievitazione, per la quale potrete utilizzare anche il lievito di birra secco o il lievito madre. Per farcirla abbiamo utilizzato prosciutto cotto, mortadella e formaggi semi stagionati, ma voi potete scegliere di sostituirli con salsiccia, speck o formaggi come l’asiago, la fontina o provolone dolce. Potete unire anche cubetti di verdure ricordando di scegliere di saltarli in padella per eliminare gran parte dell’acqua di vegetazione. Se, però, volete impastare qualcosa di dolce vi consigliamo di provare la torta angelica con le gocce di cioccolato o la treccia all’arancia.