Home Ricette Dolci Torta con arachidi e caramello: ricetta fit

Torta con arachidi e caramello: ricetta fit

Dolce goloso e proteico: ecco la ricetta per la torta con arachidi e caramello ai datteri, senza zucchero e farina.

di Raffaella Caucci

La torta con arachidi e caramello fit è la versione proteica di un dolce estremamente goloso e calorico. La sua base è realizzata con cioccolato fondente al 72% (che può essere sostituito anche da cioccolato senza zucchero) e uova, in totale assenza di farina, lievito e zucchero raffinato. Il caramello della copertura, invece, è fatto con i datteri senza l’aggiunta di altri ingredienti. Per completare la torta, un sottile strato di burro d’arachidi e arachidi salate a piccoli pezzi, per un contrasto deciso e irresistibile.

Ingredienti per 7 persone

  • 50
  • 340 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Torta con arachidi e caramello

  1.   Raccogliete i datteri in una ciotola insieme all’acqua calda e fateli riposare almeno 30 minuti.

  2. Spezzettate il cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, poi lasciatelo intiepidire.

  3. Separate i tuorli dagli albumi: raccogliete i primi in una ciotola capiente e montate a neve ferma i secondi.

  4. Nella ciotola con i tuorli, versate a filo il cioccolato fuso tiepido, mescolando piano (non preoccupatevi se vedrete la crema addensarsi), poi incorporate con movimenti lenti, dal basso verso l’alto, anche gli albumi montati.

  5. Trasferite l’impasto in uno stampo a cerniera da 18-20 cm di diametro rivestito con carta forno e cuocete a 180°C per 30 minuti.

  6. Sfornate, fate intiepidire la torta e poi sformatela delicatamente. Quindi, fatela raffreddare. Cospargete la superficie con uno strato di burro di arachidi e riponetela in frigorifero per 20 minuti.

  7. Raccogliete i datteri in un boccale stretto insieme alla loro acqua e frullateli con un mixer a immersione, fino a ottenere una pasta dolce densa e omogenea. Quindi distribuitela sulla torta.

  8. Completate la torta con le arachidi salate a pezzettini.

Come si conserva la torta?

La torta con arachidi e caramello fit si conserva a temperatura ambiente (max 25 gradi) per 2 o 3 giorni circa.

Variante Torta con arachidi e caramello

Se amate le torte e volete sperimentare altre ricette alternative, ecco qualche idea: