Torta caprese senza burro: ecco come si prepara
La torta caprese senza burro è una torta soffice e leggera al cioccolato e mandorle perfetta per colazione o merenda: la ricetta.
La torta caprese senza burro è un dolce soffice e profumato da colazione, leggero e facile da preparare. La torta caprese è tra i dolci più famosi e apprezzati, non solo in Italia, della gastronomia campana. Nasce sull’isola di Capri, dalla quale prende il nome, come spesso succede, prende vita da un errore: il pasticcere dimenticò di aggiungere la farina all’impasto della sua torta cioccolato e mandorle, ma il risultato fu una torta soffice, umida e golosa che ancora oggi viene replicata e apprezzata. In questa versione il burro è stato sostituito dall’olio di semi per avere una torta più leggera ma anche adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio. La torta caprese, non contenendo farina è anche adatta a celiaci o chi soffre di intolleranze al glutine. È perfetta per colazione o per merenda insieme a una tazza di tè, ma anche accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia farà un figurone come dessert.
Lasciate intiepidire e servite la torta.