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Torta cioccolato e caffè, perfetta per la colazione

La torta cioccolato e caffè è un dolce profumato e goloso perfetto da inzuppare nel latte o per accompagnare una gustosa merenda.

Ingredienti per 6 persone

  • 60
  • 380 cal x 100g
  • bassa
di Chiara Patrignani

La torta cioccolato e caffè è un dolce soffice e profumato, perfetto da tenere nelle vostre dispense. È ideale per la prima colazione, inzuppato in un buon latte caldo o cappuccino, oppure per accompagnare un caffè dopo il pasto. Questo dolce è veramente molto facile da realizzare ma soprattutto veloce, infatti è pronto in un’ora. La torta cioccolato e caffè è inoltre un connubio perfetto di sapori, vi consigliamo di utilizzare il cioccolato fondente e il caffè solubile per esaltare ancora di più l’armonia fra i due ingredienti. Per una versione ancora più golosa potete aggiungere cacao in polvere all’interno dell’impasto. Se il dolce è destinato anche ai bambini, omettete il caffè sarà buonissimo lo stesso.

Preparazione Torta cioccolato e caffè

  1. In una ciotola versate tutta la farina e unite le uova. Con l’aiuto di una frusta mescolate bene i due ingredienti.

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  3. Aggiungete lo zucchero di canna e l’olio si semi continuando a mescolare.

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  5. Sciogliete il caffè solubile nel latte tiepido e aggiungetelo all’impasto. Mescolate fino ad amalgamarlo bene.

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  7. Unite infine le gocce di cioccolata e il lievito per dolci.

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  9. Oliate e infarinate una teglia a ciambella e versate all'interno l’impasto. Cuocete in forno ventilato a 180°C per 40 minuti circa.

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Lasciate raffreddare completamente prima di servirla.

Variante Torta cioccolato e caffè

Potete aggiungere anche del cacao per renderla ancora più gustosa.