Torta cioccolato e cocco: un dolce di successo
Ingredienti per 4 persone
- Cioccolato fondente250 g
- Burro550 g
- Zucchero semolato295 g
- Uova4
- Farina70 g
- Cocco rapè110 g
- Confettura di aranceQuanto basta
- Arance non trattate1
La torta cioccolato e cocco è un dolce molto gustoso e semplice da preparare. Potete gustarla sia a merenda che servirla alla fine di un pranzo o una cena. La preparazione non è complessa e non richiede particolare accortezza, si tratta di un dolce molto gradevole alla vista e può quindi essere preparato con successo anche come torta di compleanno. Questo dolce si fonda sull’unione di due ingredienti: da un lato il cioccolato,molto amato da tutti, dall’altro il cocco, il cui sapore fresco e delicato rende questo dolce inconfondibile. Potete conservare la vostra torta cioccolato e cocco per alcuni giorni sotto una campana di vetro. Se vi è piaciuta questa preparazione provate anche la torta cereali e cioccolato, la torta cioccolato e mele o quella cioccolato e mandarini.
Preparazione Torta cioccolato e cocco
Sciogliete a bagnomaria 250 g di cioccolato fondente. Aggiungetevi il burro tagliato a tocchi e lo zucchero. Mettete in microonde per 60 secondi.
Aggiungete al composto tre uova e mescolate. Aggiungete un'altro uovo e continuate a mescolare fino a rendere il composto omogeneo. Dopodiché aggiungete la farina e continuate a mescolare. Versate il composto in una terrina e cuocete in forno a 170°C per 30 minuti.
Mettete 150 g di burro fatto a pezzi in una terrina e frullate con il mixer, aggiungete 75 g di zucchero e continuate a mescolare.
Aggiungete il cocco rapè e continuate la lavorazione con il mixer. Versate su una teglia e cuocete a 160°C per 25 minuti. Spalmate le confettura d'arancia sulla torta, spolverizzate con il cocco e poi aggiungete la scorza d'arancia grattugiata.

È pronto.
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