Preparazione Torta con crema e prugne
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Preparate la pasta per il guscio, che potete anche fare in largo anticipo: in una ciotola versate 250 g di farina, unite il burro e lavorate con le dita per fare assorbire bene il grasso, aggiungete poi 100 g di zucchero, il pizzico di sale e l’uovo intero. Formate una sfera, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Per il ripieno alla crema, montate bene i tuorli con lo zucchero e il pizzico di cannella, aggiungete la farina e mescolate ancora. Miscelate il latte e la panna e scaldateli. Versateli sul composto di uova e farina e filtrate con un colino, versando di nuovo nella pentola.
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Portate a cottura la miscela a fiamma bassa, mescolando per circa 8-10 minuti. Fate raffreddare subito, distribuendo il composto in un contenitore e coprendolo con un foglio di pellicola trasparente. Conservatelo al fresco.
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Stendete la pasta con un mattarello, aiutandoci con un po’ di farina. Sistematela in una tortiera da 24 cm, bucherellate la base, coprite con un foglio di carta da forno e ricoprite con dei piccoli pesi (riso, legumi, palline di ceramica) per iniziare la cottura “in bianco” della nostra torta. Cuocete in forno per circa 15-20 minuti a 180°C.
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Sfornate il guscio di frolla e levate carta e pesi. Distribuite la crema ormai fredda, sistemate le prugne tagliate in due o tre parti, distribuendole bene, e rimettrte in forno per circa 25 minuti a 170°C. Se possibile, fate riposare il dolce una giornata in frigorifero prima di servirlo con lo zucchero a velo.
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