Torta con mandorle alle arance e cioccolato

13 Novembre 2020
di Natalia Cattelani

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Torta con mandorle alle arance e cioccolato

  1. Lavate le arance, bucherellate la scorza, cercando di non raggiungere la polpa, e fatele bollire lentamente, coperte dall’acqua, per due ore. Trascorso questo tempo, scolatele e fatele raffreddare in un colino, per fare perdere loro il liquido in eccesso.
  2. Una volta fredde, dividetele in pezzi grossi e frullatele fino a ottenere una crema. Montate bene le uova con lo zucchero per circa 10 minuti (devono raddoppiare il loro volume e diventare chiare).
  3. Aggiungete la purea di arance, la farina di mandorle, la fecola di patate e il cucchiaino di lievito. Mescolate dall’alto verso il basso per non smontare il composto, versatelo in una tortiera dal diametro di 24 cm e cuocetelo nel forno caldo, a 180°C, per circa 45 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.
  4. Per servire, sciogliete il cioccolato con la panna a bagnomaria, tagliate la torta a fette e decoratele con lo zucchero a velo e la glassa al cioccolato.
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