Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 180 min
- Tempo di riposo 30 min
- Calorie 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Uova 6
- Zucchero 250 g
- Farina di mandorle 150 g
- Fecola di patate 100 g
- Arance 2
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino
- Zucchero a velo quanto basta
- Panna 50 g
- Cioccolato fondente 150 g
Come preparare: Torta con mandorle alle arance e cioccolato
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Lavate le arance, bucherellate la scorza, cercando di non raggiungere la polpa, e fatele bollire lentamente, coperte dall’acqua, per due ore. Trascorso questo tempo, scolatele e fatele raffreddare in un colino, per fare perdere loro il liquido in eccesso.
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Una volta fredde, dividetele in pezzi grossi e frullatele fino a ottenere una crema. Montate bene le uova con lo zucchero per circa 10 minuti (devono raddoppiare il loro volume e diventare chiare).
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Aggiungete la purea di arance, la farina di mandorle, la fecola di patate e il cucchiaino di lievito. Mescolate dall’alto verso il basso per non smontare il composto, versatelo in una tortiera dal diametro di 24 cm e cuocetelo nel forno caldo, a 180°C, per circa 45 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.
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Per servire, sciogliete il cioccolato con la panna a bagnomaria, tagliate la torta a fette e decoratele con lo zucchero a velo e la glassa al cioccolato.
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