Torta Cookies: con gocce di cioccolato
Ingredienti per 4 persone
- Burro120 g
- Zucchero di canna120 g
- Uova2
- Farina 00250 g
- Nocciole pelate tostate40 g
- Cioccolato fondente200 g
- Vaniglia (estratto)1 cucchiaino
- Lievito istantaneo per dolci2 cucchiaini
- Sale1 cespo
La torta cookies è un dolce molto semplice e veloce da preparare e si ispira ai biscotti americani, ma in versione più grande. La nostra ricetta della torta cookies si prepara con pochi e semplici ingredienti: burro, zucchero di canna, uova, farina, lievito per dolci e gocce di cioccolato. La torta cookies è un dolce friabile, che ricorda appunto la consistenza dei biscotti. Potete decidere di farcirla, mentre noi abbiamo realizzato la versione di base, che si presta a molte varianti: potete distribuire metà del composto nella tortiera, farcire con crema al cioccolato e ricoprire con un ultimo strato di impasto. Un’altra variante è quella al burro di arachidi: sostituite una parte del burro con del burro di arachidi e non dimenticate di aggiungere un pizzico di sale. Prima di servire la torta cookies, fatela raffreddare completamente perché è molto friabile.
Preparazione Torta Cookies
Lavorate il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, utilizzate la planetaria o le fruste elettriche.
Aggiungete le uova e amalgamate il composto. Nel frattempo tritate finemente le nocciole con un mixer da cucina.
Aggiungete al composto un pizzico di sale, la vaniglia, le nocciole tritate, il lievito, la farina e 2/3 delle gocce di cioccolato. Amalgamate il composto fino ad ottenere un composto simile ad una frolla leggermente più morbida.
Rivestite con carta forno una tortiera del diametro di 20 – 22 cm di diametro; trasferite nella tortiera l’impasto e premete bene livellando bene; se necessario, bagnate leggermente le mani. Aggiungete infine in superficie le gocce di cioccolato rimaste. Cuocete la torta cookies nel forno preriscaldato a 180°C circa 30 minuti, o fino a leggera doratura. Fate raffreddare la torta prima di tagliarla
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Torta Cookies: con gocce di cioccolato inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.