Torta Cookies: con gocce di cioccolato

2 Dicembre 2020

Ingredienti per 4 persone

La torta cookies è un dolce molto semplice e veloce da preparare e si ispira ai biscotti americani, ma in versione più grande. La nostra ricetta della torta cookies si prepara con pochi e semplici ingredienti: burro, zucchero di canna, uova, farina, lievito per dolci e gocce di cioccolato. La torta cookies è un dolce friabile, che ricorda appunto la consistenza dei biscotti. Potete decidere di farcirla, mentre noi abbiamo realizzato la versione di base, che si presta a molte varianti: potete distribuire metà del composto nella tortiera, farcire con crema al cioccolato e ricoprire con un ultimo strato di impasto. Un’altra variante è quella al burro di arachidi: sostituite una parte del burro con del burro di arachidi e non dimenticate di aggiungere un pizzico di sale. Prima di servire la torta cookies, fatela raffreddare completamente perché è molto friabile.

Preparazione Torta Cookies

  1. Lavorate il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, utilizzate la planetaria o le fruste elettriche.
  2. Aggiungete le uova e amalgamate il composto. Nel frattempo tritate finemente le nocciole con un mixer da cucina.
  3. Aggiungete al composto un pizzico di sale, la vaniglia, le nocciole tritate, il lievito, la farina e 2/3 delle gocce di cioccolato. Amalgamate il composto fino ad ottenere un composto simile ad una frolla leggermente più morbida.
  4. Rivestite con carta forno una tortiera del diametro di 20 – 22 cm di diametro; trasferite nella tortiera l’impasto e premete bene livellando bene; se necessario, bagnate leggermente le mani. Aggiungete infine in superficie le gocce di cioccolato rimaste. Cuocete la torta cookies nel forno preriscaldato a 180°C circa 30 minuti, o fino a leggera doratura. Fate raffreddare la torta prima di tagliarla