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Torta con crema al limone, golosa e scenografica: per San Valentino

La torta con crema al limone è un dolce colorato composto da una base di biscotti ai cereali e muesli che prende ispirazione dalla classica cheesecake.

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di Giulia Mancini

La torta con crema al limone è un  dolce scenografico che prende ispirazione dalla cheesecake classica. Questo dessert è preparato con una golosa crema al limone, realizzata mescolando uova, burro, scorza e succo di limone e mascarpone, e qualche cucchiaio di marmellata di fragole che potete preparare anche in casa. Abbiamo scelto quella di fragole ma potete utilizzare quella che più vi piace. Quella ai mirtilli o alle ciliegie potrebbero essere delle golose alternative. La base è composta da biscotti ai cereali e muesli. Prepararla è molto semplice. Basterà: ridurre in briciole i biscotti e amalgamarli ai muesli con il burro fuso, versare il composto in una tortiera con apertura laterale ricoperta da carta da forno e, infine, lasciare riposare il tutto in frigorifero per un’ora. Per completare il dolce, versate la crema al limone sulla base di biscotti e aggiungete qualche cucchiaio di marmellata per dare un bel tocco di colore. Decorate la torta con fragole tagliate a lamelle se in stagione, altrimenti utilizzate la frutta che avete a disposizione.

Ingredienti per 6 persone

  • 30
  • 320 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Torta con crema al limone

  1. In una ciotola capiente, rompete le uova e unite lo zucchero, 160 g di burro a tocchetti, la scorza di 3 limoni e il succo di quattro limoni. Mescolate con la frusta.

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  3. Continuate ad amalgamare gli ingredienti a bagnomaria fino a quando il burro non è sciolto. Fate raffreddare in frigorifero per 25 minuti.

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  5. In un mixer da cucina, frullate i biscotti fino a ridurli in briciole.

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  7. In una ciotola capiente, unite i biscotti sbriciolati ai muesli. Versate 140 g di burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto modellabile.

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  9. Versate la base di biscotti e muesli in una tortiera con l'apertura laterale ricoperta da carta da forno. Fate riposare in frigorifero per 1 ora.

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  11. Prendete la crema al limone dal frigorifero e incorporate il mascarpone con la frusta.

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  13. Distribuite la crema su tutta la superficie della torta con l'aiuto di un cucchiaio.

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  15. Aggiungete alla torta sei cucchiai di marmellata, disponendoli in senso circolare. Aiutandovi con uno stuzzicadenti, amalgamate la marmellata alla crema per ottenere un effetto variegato. Fate riposare la torta in frigo per altri 30 minuti.

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Rimuovete la tortiera e decorate la superficie della torta con fragole tagliate a lamelle.

Variante Torta con crema al limone

Potete sostituire la marmellata di fragole con quella di ciliegie.