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Torta con crema di nocciole, golosità estrema

La torta con crema di nocciole è un dolce goloso composto da una base soffice e leggera arricchita da nutella e gocce al cioccolato e ricoperto da glassa.

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di Alessandra Ruggeri

La torta con crema di nocciole è un dolce tipico del periodo autunnale ed invernale. Alternativa alle classiche torte di mele, carote o ricotta, quello alle nocciole è un dolce sano e appetitoso. Infatti questo eccezionale frutto è ricco di grassi monoinsaturi, utili ad abbassare il livello del colesterolo, e di vitamina E. Questo dolce presenta un profumo intenso di nocciole ed è perfetto da servire in accompagnamento al tè o al caffè, ma anche per una colazione sostanziosa. Potete realizzare questa torta in casa con poche e semplici mosse, ma occorre prestare attenzione alla cottura: la torta deve rimanere umida all’interno, per questo vi consigliamo di controllare la cottura dopo i primi 35 minuti. Per renderla ancora più golosa abbiamo aggiunto Nutella e gocce di cioccolato all’impasto e abbiamo terminato il tutto con una glassa al cioccolato fondente. Provate a servire ogni fetta con panna montata non zuccherata.

Ingredienti per 6 persone

  • 120
  • 420 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Torta con crema di nocciole

  1. In una ciotola capiente, sbattete lo zucchero di canna con il burro morbido fino ad ottenere un composto spumoso.

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  3. Aggiungete le uova una alla volta continuando a sbattere. Unite infine il tuorlo.

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  5. Aggiungete al composto le farine e il lievito.

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  7. Incorporate anche la Nutella

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  9. Versate il latte e continuate a mescolare. Unite le gocce di cioccolato.Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° C per 45 minuti. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.

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  11. Sfornate la torta e glassatela con il cioccolato fuso, decorando con le nocciole intere.

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Servite con panna montata.