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Torta con crema di nocciole, golosità estrema

La torta con crema di nocciole è un dolce goloso composto da una base soffice e leggera arricchita da nutella e gocce al cioccolato e ricoperto da glassa.

Ingredienti per 6 persone

  • 120
  • 420 cal x 100g
  • bassa
di Alessandra Ruggeri

La torta con crema di nocciole è un dolce tipico del periodo autunnale ed invernale. Alternativa alle classiche torte di mele, carote o ricotta, quello alle nocciole è un dolce sano e appetitoso. Infatti questo eccezionale frutto è ricco di grassi monoinsaturi, utili ad abbassare il livello del colesterolo, e di vitamina E. Questo dolce presenta un profumo intenso di nocciole ed è perfetto da servire in accompagnamento al tè o al caffè, ma anche per una colazione sostanziosa. Potete realizzare questa torta in casa con poche e semplici mosse, ma occorre prestare attenzione alla cottura: la torta deve rimanere umida all’interno, per questo vi consigliamo di controllare la cottura dopo i primi 35 minuti. Per renderla ancora più golosa abbiamo aggiunto Nutella e gocce di cioccolato all’impasto e abbiamo terminato il tutto con una glassa al cioccolato fondente. Provate a servire ogni fetta con panna montata non zuccherata.

Preparazione Torta con crema di nocciole

  1. In una ciotola capiente, sbattete lo zucchero di canna con il burro morbido fino ad ottenere un composto spumoso.

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  3. Aggiungete le uova una alla volta continuando a sbattere. Unite infine il tuorlo.

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  5. Aggiungete al composto le farine e il lievito.

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  7. Incorporate anche la Nutella

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  9. Versate il latte e continuate a mescolare. Unite le gocce di cioccolato.Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° C per 45 minuti. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.

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  11. Sfornate la torta e glassatela con il cioccolato fuso, decorando con le nocciole intere.

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Servite con panna montata.