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Torta cuor di fragola

Il cuor di fragola è una torta con marmellata, mandorle e mascarpone da proporre come fine pasto fresco e gustoso per ogni palato.

di Anna Moroni

Ingredienti per 2 persone

  • 15
  • 250 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Torta cuor di fragola

  1. Imburrate e infarinate uno stampo di dimensione adeguata ai nostri ingredienti.

  2. Accendete il forno a 180°C. Con le fruste elettriche, montate le uova insieme allo zucchero, la scorza di limone e il sale. Continuate fino a quando non avremo ottenuto un composto soffice. Occorrerà una decina di minuti circa.

  3. Setacciate la farina e uniate al composto, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Versate il tutto nello stampo e cuocete in forno già caldo per 20 minuti.

  4. Per verificare la cottura, inserite uno stecchino al centro: se la torta è ben cotta, uscirà asciutto. Una volta tolta dal forno, mettete la torta a raffreddare, possibilmente su una gratella.

  5. Nel frattempo, preparate uno sciroppo. Versate lo zucchero in un pentolino insieme all’acqua e portate a ebollizione.

  6. Quando sarà ben fredda, tagliate la torta, in orizzontale, in tre parti e bagniatele con lo sciroppo. Spalmate la marmellata di fragole su ogni fetta.

  7. Ricomponete la torta. Spalmate il mascarpone sui lati e coprite con le mandorle in lamelle.

Completate la presentazione, cospargendo di zucchero a velo.