Torta cuor di fragola

14 Giugno 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Torta cuor di fragola

  1. Imburrate e infarinate uno stampo di dimensione adeguata ai nostri ingredienti.
  2. Accendete il forno a 180°C. Con le fruste elettriche, montate le uova insieme allo zucchero, la scorza di limone e il sale. Continuate fino a quando non avremo ottenuto un composto soffice. Occorrerà una decina di minuti circa.
  3. Setacciate la farina e uniate al composto, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Versate il tutto nello stampo e cuocete in forno già caldo per 20 minuti.
  4. Per verificare la cottura, inserite uno stecchino al centro: se la torta è ben cotta, uscirà asciutto. Una volta tolta dal forno, mettete la torta a raffreddare, possibilmente su una gratella.
  5. Nel frattempo, preparate uno sciroppo. Versate lo zucchero in un pentolino insieme all’acqua e portate a ebollizione.
  6. Quando sarà ben fredda, tagliate la torta, in orizzontale, in tre parti e bagniatele con lo sciroppo. Spalmate la marmellata di fragole su ogni fetta.
  7. Ricomponete la torta. Spalmate il mascarpone sui lati e coprite con le mandorle in lamelle.
Completate la presentazione, cospargendo di zucchero a velo.