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Torta di brisée ai funghi pioppini e gorgonzola

La pasta brisée è una ricetta che serve per svariate preparazioni: eccola per un girello ai funghi pioppini e gorgonzola.

di Renato Salvatori

Ingredienti per 2 persone

  • 30
  • 380 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Torta di brisée ai funghi pioppini e gorgonzola

  1. Condite i funghi con olio, sale, pepe, prezzemolo tritato e qualche oliva. Allargate la pasta brisée e distribuite al centro il composto. Aggiungete il gorgonzola a tocchetti e chiudete a rotolo.

  2. Posate il rotolo su una teglia foderata con carta forno, spennellate la superficie con l’uovo e bucherellatela. Infornate a 180°C per 20 minuti. Poi affettate il finocchio e conditelo con olio, sale e pepe.

  3. Sfornate il rotolo di brisée, lasciatelo raffreddare leggermente e tagliatelo a girelle.

Servitelo adagiato sulle fettine di finocchio condite.