Torta di castagne e cioccolato: senza burro

26 Ottobre 2020
di Anna Moroni

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Torta di castagne e cioccolato

  1. Separate le uova e dividete lo zucchero in due parti uguali. Montate i tuorli con metà dello zucchero fino a ottenere una massa molto spumosa e chiara.
  2. Aggiungete delicatamente, sempre montando, il mascarpone. In una ciotola setacciate la farina di castagne, la farina 00, il lievito e un pizzico di sale.
  3. Montate gli albumi con il restante zucchero a neve ben ferma. Aggiungete alla montata di tuorli le farine con il lievito e gli albumi montati, alternandoli e facendo attenzione a non smontare il tutto, infine le gocce di cioccolato.
  4. Versate in uno stampo imburrato e cuocete in forno già caldo a 160°C per un’oretta. Lascate intiepidire, sformate e cospargete di zucchero a velo.
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