Ingredienti per 6 persone
- 80
- 390 cal x 100g
- bassa
- Farina di castagne 200 g
- Farina 00 80 g
- Zucchero semolato 200 g
- Uova 3
- Mascarpone 200 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Cioccolato in gocce 100 g
- Zucchero a velo quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione Torta di castagne e cioccolato
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Separate le uova e dividete lo zucchero in due parti uguali. Montate i tuorli con metà dello zucchero fino a ottenere una massa molto spumosa e chiara.
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Aggiungete delicatamente, sempre montando, il mascarpone. In una ciotola setacciate la farina di castagne, la farina 00, il lievito e un pizzico di sale.
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Montate gli albumi con il restante zucchero a neve ben ferma. Aggiungete alla montata di tuorli le farine con il lievito e gli albumi montati, alternandoli e facendo attenzione a non smontare il tutto, infine le gocce di cioccolato.
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Versate in uno stampo imburrato e cuocete in forno già caldo a 160°C per un’oretta. Lascate intiepidire, sformate e cospargete di zucchero a velo.
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