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Torta di mele all’olio e rosmarino: rustica al punto giusto
Ingredienti per 4 persone
- Farina350 g
- Zucchero150 g
- Mele Golden4
- Uova3
- Olio extravergine di oliva150 ml
- RosmarinoQuanto basta
- Vanillina1 bustina
- Lievito istantaneo1 bustina
- Limone (succo)1
- Burro20 g
La torta di mele all’olio e rosmarino è un dolce semplice e rustico ma con un gusto decisamente originale e diverso dal solito. Racchiude in un’unica ricetta la dolcezza delle mele, le note pungenti dell’olio e i sentori aromatici del rosmarino. Il risultato è una torta equilibrata con un interessante sapore a metà tra il dolce e il salato che vi stupirà ogni volta: noterete che ad ogni morso prevarrà una componente di gusto differente. Del resto non è così raro ricorrere all’utilizzo di ingredienti come il rosmarino e l’olio nel mondo della pasticceria: basti pensare alla classica ricetta del castagnaccio o ai ciambelloni che al posto del burro richiedono l’olio extravergine d’oliva. La realtà è che questi abbinamenti, all’apparenza così stravaganti ed originali, hanno il pregio di esaltare ancora di più la dolcezza delle mele, dando vita in questo modo ad una torta perfetta per qualsiasi occasione.
Preparazione Torta di mele all'olio e rosmarino
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungete poco alla volta l'olio e continuate a mescolare in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina, facendo attenzione a mantenere l'impasto omogeneo e compatto.
- Tagliate 3 mele a cubetti molto piccoli e conditele con il succo di limone e il rosmarino. Aggiungetele all'impasto e decorate la superficie con le fettine ottenute dalla mela rimanente.
- Imburrate e infarinate una tortiera dal fondo rimovibile, versatevi il composto e completate con i rametti di rosmarino. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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