Torta di nespole
La torta di nespole è un dolce perfetto da preparare per la prima colazione o la merenda, accompagnandolo da una tazza di latte o di tè. Scopri la nostra ricetta.
La torta di nespole è un dolce ideale da preparare nel periodo primaverile. La nostra torta di nespole è un dolce morbido e molto semplice da realizzare, ideale da portare in tavola per la prima colazione o per una merenda ricca. Per prepararla occorrono pochi e semplici ingredienti e potete variarli a seconda delle vostre esigenze: se volete preparare una torta senza lattosio, sostituite il latte con una bevanda vegetale, come quella di soia o di mandorle. Noi abbiamo aromatizzato l’impasto con la scorza grattugiata di un limone, in alternativa potete sostituirlo con una bacca di vaniglia o anche della cannella in polvere. Inoltre, potete sostituire il latte con un vasetto di yogurt intero al naturale.
Come conservare la torta di nespole
Come tutti i dolci con la frutta preferite conservare la torta in un luogo fresco o direttamente in frigo se la temperatura ambiente dovesse essere troppo calda. Potete conservarla in un porta torte con chiusura ermetica e servirla a fette con un’aggiunta di una sfera di gelato.
Variante Torta con le nespole
Se volete potete aggiungere all’impasto dei cubetti piccoli di nespole.