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Torta di pan di Spagna al limone con crema bianca e lamponi al bimby

di Agrodolce • Pubblicato 25 Giugno 2020 Aggiornato 3 Luglio 2020

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta di pan di Spagna al limone con crema bianca e lamponi

  1. Per la crema bianca: mettete all’interno del boccale la scorza di 1/2 limone, 60 g di zucchero e frullate 10 Secondi Vel 10.

  2. Unite 200 g di latte, 1 uovo, 30 g di farina e cuocete 6 Min. 90°C Vel 4.

  3. Togliete la crema dal boccale del Bimby, mettetela in un contenitore e lasciatela raffreddare.

  4. Per il pan di Spagna: senza lavare il boccale, mettete al suo interno lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di 1/2 limone e tritate 15 Secondi Vel 10.

  5. Unite il latte intero, l’olio di semi di girasole, le uova e lavorate 15 Secondi Vel 4.

  6. Aggiungete la farina e lavorate 25 Secondi Vel 5. Unite, quindi, il lievito vanigliato per dolci e lavorate altri 15 Secondi Vel 5.

  7. Per comporre: versate il composto all’interno di una teglia tonda da 20 cm di diametro, precedentemente rivestita di carta forno.

  8. Mettete sul composto la crema messa da parte in precedenza e distribuitela su tutta la superficie con un cucchiaio, in maniera uniforme. Adagiate i lamponi sulla crema bianca.

  9. Cuocete la torta nel forno già caldo a 170°C per 30-40 minuti.

  10. Una volta cotta, sfornate la torta, lasciatela raffreddare, cospargetela con zucchero a velo e servite.

Variante Torta di pan di Spagna al limone con crema bianca e lamponi

Per una buona riuscita di questa torta, è importante che la crema sia fredda prima di metterla sul composto del pan di Spagna. Potete raddoppiare le dosi per una teglia da 28 cm di diametro. Inoltre, potete fare lo zucchero a velo con il Bimby: inserite nel boccale lo zucchero semolato e polverizzate 15 Secondi Vel 10.