Torta di pane raffermo: riciclare con gusto
La torta di pane raffermo è un secondo piatto rustico preparato con cubetti di pane raffermo arricchito da uova, formaggio, salumi e broccoletti.
La torta di pane raffermo è un secondo piatto rustico e saporito preparato con cubetti di pane raffermo arricchito da uova, formaggio, salumi e cime di rapa. Una torta salata di riciclo, perfetta per utilizzare il pane avanzato da giorni ma anche gli ingredienti che si hanno in frigo. Potete scegliere i salumi e i formaggi avanzati che vi piacciono di più, aggiungere verdure, olive, pomodori secchi o tutto quello che più stuzzica la vostra fantasia. La torta di pane raffermo è una buonissima alternativa alla pasta al forno, una sorta di mix tra una torta rustica e una frittata perfetta anche per un pasto veloce fuori casa o una gita fuori porta. Il pane raffermo è un buon ingrediente da riutilizzare in tanti modi: potete tostarlo per farne del pangrattato, degli ottimi crostini per le zuppe oppure utilizzarlo come base per fare degli gnocchi molto saporiti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.