Torta di ricotta alle erbette con crumble di pane e pinoli al bimby

29 Maggio 2020
di Community

Ingredienti per 6 persone

La torta di ricotta alle erbette con crumble di pane e pinoli è una preparazione originale e deliziosa, dal profumo speciale, che potete preparare sia per chiudere al meglio i pranzi o le cene in famiglia, sia per stupire gli ospiti nelle occasioni importanti. Per adattare la ricetta al nostro gusto, potete sostituire i pinoli con le mandorle pelate. Inoltre, per una riuscita ottimale della torta, la ricotta deve essere ben asciutta prima di essere inserita all’interno del boccale.

Preparazione Torta di ricotta alle erbette con crumble di pane e pinoli al bimby

  1. Preparate la torta di ricotta: mettete all’interno del boccale il basilico, il prezzemolo e il timo; tritate 6 Secondi Vel 5.
  2. Raccogliete il trito con la spatola e riportatelo sul fondo del boccale; tritate di nuovo 6 Secondi Vel 5.
  3. Aggiungete la ricotta, precedentemente scolata dal siero, e regolate di sale e pepe nero; amalgamate 30 Secondi Vel 3-4.
  4. Oliate una pirofila con apertura a cerniera da 20-22 cm di diametro e versate all’interno il composto di ricotta.
  5. Cuocete in forno caldo a 180-200°C per circa un’ora o fino a quando la superficie sarà di colore dorato. Quando è ben cotta, togliete la preparazione dal forno e mettetela da parte in attesa che si raffreddi.
  6. Preparate il crumble: inserite nel boccale pulito la mollica di pane raffermo a pezzi; tritate 5 Secondi Vel 7. Togliete il trito dal boccale e tenetelo da parte in una ciotola.
  7. Mettete all’interno del boccale lo spicchio di aglio, gli aghi del rametto di rosmarino, i pinoli e l’olio; rosolate 3 Minuti 100°C Vel 1.
  8. Eliminate l’aglio, aggiungete la mollica messa da parte in precedenza e l’uvetta; insaporite 4 Minuti . 100°C Vel 1. Mettete da parte il composto all’interno di una ciotola.
  9. Per comporre: aprite la teglia a cerniera, estraete la torta di ricotta, disponetela all’interno di un vassoio, cospargete la superficie con il crumble e servite.
I Video di Agrodolce: Torta Glam