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Torta di ricotta alle erbette con crumble di pane e pinoli al bimby

La Torta di ricotta alle erbette con crumble di pane e pinoli al bimby è un secondo piatto perfetto per mangiare all’aperto o da portare in ufficio.

di community di Agrodolce

La torta di ricotta alle erbette con crumble di pane e pinoli è una preparazione originale e deliziosa, dal profumo speciale, che potete preparare sia per chiudere al meglio i pranzi o le cene in famiglia, sia per stupire gli ospiti nelle occasioni importanti. Per adattare la ricetta al nostro gusto, potete sostituire i pinoli con le mandorle pelate. Inoltre, per una riuscita ottimale della torta, la ricotta deve essere ben asciutta prima di essere inserita all’interno del boccale.

Ingredienti per 6 persone

  • 70
  • 350 cal x 100g
  • media

Preparazione Torta di ricotta alle erbette con crumble di pane e pinoli al bimby

  1. Preparate la torta di ricotta: mettete all’interno del boccale il basilico, il prezzemolo e il timo; tritate 6 Secondi Vel 5.

  2. Raccogliete il trito con la spatola e riportatelo sul fondo del boccale; tritate di nuovo 6 Secondi Vel 5.

  3. Aggiungete la ricotta, precedentemente scolata dal siero, e regolate di sale e pepe nero; amalgamate 30 Secondi Vel 3-4.

  4. Oliate una pirofila con apertura a cerniera da 20-22 cm di diametro e versate all’interno il composto di ricotta.

  5. Cuocete in forno caldo a 180-200°C per circa un’ora o fino a quando la superficie sarà di colore dorato. Quando è ben cotta, togliete la preparazione dal forno e mettetela da parte in attesa che si raffreddi.

  6. Preparate il crumble: inserite nel boccale pulito la mollica di pane raffermo a pezzi; tritate 5 Secondi Vel 7. Togliete il trito dal boccale e tenetelo da parte in una ciotola.

  7. Mettete all’interno del boccale lo spicchio di aglio, gli aghi del rametto di rosmarino, i pinoli e l’olio; rosolate 3 Minuti 100°C Vel 1.

  8. Eliminate l’aglio, aggiungete la mollica messa da parte in precedenza e l’uvetta; insaporite 4 Minuti . 100°C Vel 1. Mettete da parte il composto all’interno di una ciotola.

  9. Per comporre: aprite la teglia a cerniera, estraete la torta di ricotta, disponetela all’interno di un vassoio, cospargete la superficie con il crumble e servite.