- SPECIALI
- Ricette al forno
Torta soffice di ricotta senza farina
15 Gennaio 2021
Ingredienti per 5 persone
- Ricotta500 g
- Uova medie3
- Zucchero110 g
- Limone non trattato2
- Zucchero a veloQuanto basta
La torta di ricotta senza farina è un dolce facilissimo e veloce preparato con soli tre ingredienti: ricotta, uova e zucchero. L’assenza della farina rende la consistenza di questa torta simile a quella di un budino, vellutata e delicata. La crosticina che si forma in superficie la rende ancor più golosa. La torta di ricotta senza farina è un ottimo modo per riciclare la ricotta o anche per realizzare un dolce goloso in pochissimo tempo se avete ospiti all’improvviso. Potete arricchire l’impasto con cacao in polvere, gocce di cioccolato, scorza di limone, frutta secca o fresca.
Preparazione Torta di ricotta senza farina
Schiacciate la ricotta in una terrina o, meglio, setacciatela con un colino. Aggiungete le uova, lo zucchero e la scorza di limone.
Mescolate energicamente con una frusta a mano per evitare grumi e rendere il composto liscio e omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo circolare di 20-22 cm foderato di carta da forno e infornate a 170 °C gradi per circa un’ora. Sfornate, lasciate intiepidire e servite con poco zucchero a velo.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Torta soffice di ricotta senza farina inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.