Torta di rose salata, pesto mozzarella e prosciutto
La torta di rose salata è una preparazione rustica perfetta per un pranzo veloce o all’aperto, ecco come si fa con la ricetta di Anna Moroni
Ingredienti per 8 persone
- Preparazione 60 min
- Tempo di riposo 90 min
- Calorie 430 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 00 350 g
- Latte 150 ml
- Lievito di birra fresco 15 g
- Tuorlo 3
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Basilico quanto basta
- Pinoli 30 g
- Grana grattugiato 50 g
- Pecorino grattugiato 30 g
- Aglio ½ spicchio
- Prosciutto cotto 50 g
- Mozzarella 100 g
- Burro 2 cucchiai
Preparazione Torta di rose salata
-
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia. Unite al centro il latte, il lievito sbriciolato, i tuorli, un po’ di olio e un pizzico di sale. Lavorate la pasta con le mani e formate una palla. Mettetela in una ciotola, copritela con un po’ di pellicola e fatela lievitare per circa un’ora.
-
Nel frattempo, preparate il pesto. Mettete le foglie di basilico nel bicchiere del frullatore a immersione, unite i pinoli, il grana, il pecorino, l’aglio, un po’ di olio e un goccio di acqua fredda. Frullate fino a ottenere una crema.
-
Tagliate a cubetti il prosciutto e la mozzarella. Stendete sulla spianatoia la pasta lievitata e tiratela con il mattarello a forma rettangolare. Spalmate il pesto con la spatola e aggiungete i cubetti di prosciutto e mozzarella.
-
Avvolgete a rotolo e tagliate a fette in modo da ricavarne tante rosette. Rivestite una tortiera con carta forno e spennellate con il burro fuso. Metteteci dentro i rotolini e lasciateli lievitare ancora per 30 minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Se vuoi aggiornamenti su Torta di rose salata, pesto mozzarella e prosciutto inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Ricette Estive, Ricette primaverili, Secondi piatti di carne, Torte Salate.