Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 39 min
- Tempo di riposo 60 min
- Calorie 1219 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Latte 250 g
- Panna 250 g
- Pan di Spagna 200 g
- Zucchero semolato 110 g
- Amido di mais 30 g
- Colla di pesce in fogli 5 g
- Tuorlo 2
- Pasta sfoglia rettangolare in rotoli 2
- Vaniglia in polvere 1 pizzico
- Zucchero semolato quanto basta
- Zucchero a velo quanto basta
- Liquore Kirsch 20 g
Preparazione Torta Diplomatica semplice
Mettete ad ammorbidire in acqua ghiacciata 5 g di colla di pesce in fogli. Montate la farfalla nel boccale freddo e versate 250 g di panna 1 minuto Vel 4. Togliete la farfalla e tenete la panna da parte. Versate 250 g di latte, 2 tuorli, 110 g di zucchero, 30 g di amido di mais, un pizzico di vaniglia in polvere e cuocete 7 minuti 90°C Vel 4.
Aggiungete la colla di pesce ammorbidita, 20 g di Kirsch e amalgamate 3 secondi Vel 4. Versate la crema su un piano coperto con carta forno per farla freddare velocemente e coprite con la pellicola trasparente. Stendete 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare su due placche foderate con carta forno. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, cospargete di zucchero semolato e cuocete in forno 7 minuti a 200°C.
Togliete dal forno e schiacciate la pasta sfoglia con un'altra teglia per renderla piatta. Abbassate la temperatura del forno a 170°C, infornate e cuocete ancora 10 minuti. Togliete dal forno e girate la sfoglia, cospargete di zucchero semolato e cuocete ancora 7 minuti alzando il forno a 200°C. Infornate la seconda placca con il secondo rotolo di pasta sfoglia e ripetete la procedura di cottura e lasciate freddare le sfoglie.
Unite la panna montata alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Tagliate 200 g di pan di Spagna a strati sottili di ½ cm. Sistemate una sfoglia su un vassoio e spalmate uno strato di crema diplomatica. Coprite con uno strato di pan di Spagna, aggiungete ancora uno strato di crema e coprite con l'altra sfoglia. Fate riposare un'ora in frigo.
Prima di servire, cospargete con abbondante zucchero a velo e tagliate a quadri regolari.
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