Torta fragole e mascarpone

29 Aprile 2020

Ingredienti per 8 persone

La torta al mascarpone e fragole è un dolce semplice e veloce da realizzare, ideale per il periodo primaverile. È un dolce ideale  da fare in casa per la prima colazione o la merenda. Per preparare la nostra torta con fragole e mascarpone occorrono pochi e semplici ingredienti: uova, zucchero, mascarpone, farina, fecola di patate, lievito per dolci, fragole e la scorza di un limone non trattato.Per questa ricette viene utilizzato solo il mascarpone e non si aggiungono ulteriori grassi, come olio o burro. La torta si presta ad essere realizzata in diverse varianti: a seconda della stagione, potete sostituire le fragole con altri frutti; in estate potete provarla con albicocche, pesche o frutti di bosco e in inverno potete arricchirla con pere e gocce di cioccolato, oppure mele, uvetta e cannella. Potete realizzare questa ricetta anche con pesche sciroppate e amaretti sbriciolati nell’impasto.

Preparazione Torta fragole e mascarpone

  1. Lavorate le uova con 150 g di zucchero con le fruste elettriche diversi minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete il mascarpone continuando a montare gli ingredienti con le fruste elettriche.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la fecola, poco alla volta, e la scorza grattugiata del limone. Amalgamate gli ingredienti con una spatola, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Lavate le fragole, asciugatele e togliete la parte verde; tagliatele a piccoli pezzi.
  5. Aggiungete le fragole all’impasto e mescolate.
  6. Trasferite l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro (imburrata e infarinata o rivestita di carta forno), aggiungete in superficie lo zucchero rimasto (10 g). Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180°C circa 45 – 50 minuti; controllate la cottura facendo la prova stecchino.
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