Torta fraizer, cremoso dessert di fine pasto
La torta fraizer è un cremoso dessert di fine pasto preparato con fresche e succose fragole di stagione: la nostra ricetta.
La torta fraizer è un cremoso dessert di fine pasto di origine francese. Dolce fresco e ideale per la stagione estiva, la torta fraizer si prepara con succose fragole di stagione, frutti ricchi di proprietà benefiche che attivano il metabolismo, proteggono i denti e contrastano ipertensione e invecchiamento. È preferibile iniziare la preparazione della torta fraizer il giorno precedente, portandosi avanti con il pan di Spagna e la crema pasticcera che costituisce la base della mousseline. Il giorno seguente potrete dedicarvi al completamento della crema, alla glassa e all’assemblamento del dolce. La torta ha bisogno di qualche ora di riposo in frigo prima del consumo, ciò al fine di garantire il raggiungimento della giusta consistenza. Decorate la torta fraizer con fragole intere e tagliate a metà e foglioline di menta fresca prima di servire in tavola. Se preferite, sostituite il burro all’interno della mouselline con la panna montata. In quanto all’aspetto del dolce, potrete anche optare per un disco di marzapane, particolarmente utilizzato nella pasticceria francese, posto sulla superficie del dolce e da decorare ulteriormente con scritte di ghiaccia reale. Se avete fragole fresche potete preparare la sbriciolata con le fragole o la crostata di fragole.
Decorate a piacere la superficie e servite.
Variante Torta fraizer
Se preferite, sostituite il burro all'interno della mouselline con la panna montata.