La torta fredda di fragole è un dessert fresco e goloso, ideale da consumare alla fine di un pasto estivo. Un dolce estremamente goloso molto semplice da realizzare che non necessita di cottura finale, perfetto quindi per quelle giornate in cui non avete voglia di passare troppo tempo ai fornelli. Se invece non amate utilizzare le basi confezionate potete realizzare un pan di Spagna semplice, una variante al cioccolato o una torta come la Molly cake arricchita dalla panna. Essendo una torta che va consumata fredda è possibile prepararla in anticipo e tenerla in frigorifero fino al momento di servirla. Per una variante sempre nuova sostituite le fragole con altra frutta di stagione come ad esempio ciliegie, frutti di bosco, o pesche bianche. Se non aveste a disposizione un frullatore potete ottenere lo stesso composto al mortaio o sostituire la salsa con una uguale quantità di marmellata. Se volete potete aromatizzare la crema inglese con i semi di una bacca di vaniglia o zest di limone. Se cercate altre torte che non prevedano l’uso del forno provate la torta fredda allo yogurt senza forno.
Servite fredda.
Variante Torta fredda di fragole
Potete sostituire le fragole col frutto di stagione che più preferite.