Torta giardino di fragole, raffinato e scenografico
La torta giardino di fragole è un dolce della pasticceria italiana molto raffinato dal gusto fresco e delicato.
La torta giardino di fragole è un dolce molto raffinato ideato dal noto pasticcere italiano Luca Montersino. Ideale da servire come dessert di fine pasto, come torta di compleanno o per festeggiare un’occasione speciale come la festa della mamma. Questo dolce di complessa preparazione soddisfa sia il palato che la vista con i suoi strati perfetti di colore bianco e rosa: si alternano dischi di pan di Spagna a quelli di mousse di fragole e gelèe di yogurt. Ha un sapore delicato che piace a tutti e la bagna al limoncello è il tocco finale che dona la giusta freschezza a questa ricetta. Durante la sua articolata composizione bisognerà porre particolare attenzione alla giusta densità delle creme nel momento in cui si versano sul dolce: se fossero troppo liquide e si rischierebbe di far fuoriuscire il tutto dai bordi, se fossero troppo dense diventerebbe difficile realizzare degli strati omogenei. Bisognerà inoltre stare attenti a non far solidificare troppo ogni singolo strato altrimenti in fase di taglio la torta non sarà compatta e tenderà a sfaldarsi.
Decorate con granella di pistacchio e servite.
Variante Torta giardino di fragole
Questo dolce si conserva per un paio di giorni in frigorifero, abbiate però cura di tenerlo chiuso in un contenitore ermetico.