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Torta con gocce di cioccolato

La torta con le gocce di cioccolato è un dolce soffice da servire a colazione o a merenda, è molto facile da realizzare: ecco la nostra ricetta.

di Martina Parenzan

La torta con gocce di cioccolato chiamata anche torta stracciatella è un dolce morbido molto semplice da confezionare anche in casa. È una torta ideale da servire a colazione o a merenda accompagnandola con un bicchiere di succo di frutta fatto in casa o con una tazza di cioccolata calda per uno spuntino più sostanzioso. Si tratta di un impasto a base di uova, burro e farina arricchito con gocce di cioccolato fondente; la torta aumenta di volume in cottura grazie alla presenza del lievito. È molto importante nella preparazione della torta con gocce di cioccolato montare bene le uova con il burro e lo zucchero. In questo modo il risultato finale risulta soffice e si mantiene tale per diversi giorni se ben conservato. Si può realizzare questa torta dandole forme diverse: provate con uno stampo per ciambella, plumcake o versando l’impasto in stampi per tortine monoporzione. In alternativa alla cioccolata fondente si possono utilizzare le gocce di cioccolato al latte o di cioccolato bianco.

Ingredienti per 6 persone

  • 50
  • 320 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Torta con gocce di cioccolato

  1. In una ciotola capiente montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito fino a ottenere un composto morbido, chiaro e spumoso.

  2. torta con gocce di cioccolato step 1
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e l'amido di mais, il bicarbonato e le gocce di cioccolato. Mescolate bene e unite il latte a filo.

  4. Sfornate e fate raffreddare del tutto prima di servire step 2
  5. Amalgamate il composto fin a ottenere una consistenza liscia e morbida.

  6. Sfornate e fate raffreddare del tutto prima di servire step 3
  7. Imburrate uno stampo da ciambella e versate il composto. Infornate nella parte bassa del forno preriscaldato a 180 °C e cuocete il dolce per 30 minuti.

  8. step-4

Sfornate e fate raffreddare del tutto prima di servire, spolverizzando con zucchero a velo.