Home Ricette Dolci Torta magica alla Nutella, con due ingredienti

Torta magica alla Nutella, con due ingredienti

La torta magica alla Nutella è una torta facilissima da realizzare con solamente due ingredienti, ecco la ricetta di Agrodolce.

Ingredienti per 6 persone

  • 70
  • 250 cal x 100g
  • bassa
di Martina Parenzan

La torta magica alla Nutella è un dolce di facilissima e rapida realizzazione. Preparata semplicemente e in pochissimo tempo con due ingredienti, uova e Nutella, è perfetta da servire come merenda abbondantemente spolverizzata da zucchero a velo. Con una consistenza a metà tra un brownies e una cheescake è un dolce molto goloso e sostanzioso. La parte zuccherina e dei grassi in questa torta viene completamente sostituita dalla famosa crema alla nocciola che già ne contiene di suo. In questo modo, non aggiungendo altro zucchero o altri grassi, la torta risulterà non ec01cessivamente dolce ne tanto meno stucchevole.

Preparazione Torta magica alla nutella

  1. Montate le uova con le fruste elettriche per più di 10 minuti finché sono gonfie, chiare e triplicate di volume.

  2. torta-magica-alla-nutella-1
  3. Sciogliete a bagno maria la Nutella e lavoratela con una spatola in modo da renderla fluida.

  4. torta-magica-alla-nutella-2
  5. Aggiungetela alle uova con movimenti lenti dall'altro verso il basso per non farle sgonfiare e finché non si è amalgamato bene il tutto quindi trasferite il composto in una teglia rotonda di 20 cm di diametro ricoperta con un cerchio di carta da forno.

  6. torta-magica-alla-nutella-3
  7. Cuocete in forno per 25 minuti a 160°C quindi sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire cosparsa con abbondante zucchero a velo.

  8. torta-magica-alla-nutella-4

 

Variante Torta magica alla nutella

L'importante per questo dolce è montare a lungo le uova che dovranno triplicare di volume e aggiungere la Nutella sciolta con movimenti leggeri per non farle smontare. In questo modo il dolce si gonfierà in cottura.