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Torta magica al caffè: con il bimby

La torta magica al caffè è un dolce facile e veloce da realizzare con il bimby, perfetto per il periodo estivo.

di community di Agrodolce • Pubblicato 9 Maggio 2015 Aggiornato 3 Aprile 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 315 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta magica al caffè: con il bimby

  1. Fate sciogliere in un pentolino 125 g di burro e lasciate freddare.  Nel boccale, con la farfalla, mettete 4 albumi (conservate i tuorli) e montate per 2 minuti Vel 4; tenete da parte.

  2. Mettete nel boccale 4 tuorli, un pizzico di vaniglia, 150 g di zucchero e montate per 8 minuti Vel 5. Aggiungete un pizzico di sale, il burro fuso tenuto da parte e montate ancora 1 minuto Vel 5. Setacciate 115 g di farina e aggiungete nel boccale. Amalgamate per 1 minuto a Vel 3.

  3. Aggiungete 380 g di latte tiepido, 120 g di caffè e lavorate ancora 1 minuto Vel 3. Infine aggiungete gli albumi montati a neve e amalgamate 30 secondi Vel 3.

  4. Versate nella teglia foderata di carta forno e cuocete a 150°C in forno statico per 80 minuti. Aspettate che la torta si freddi e lasciatela riposare in frigo per 2 ore coperta da pellicola.

Servite fredda con una spolverata di zucchero a velo.