Torta di mele e ricotta
La torta di mele e ricotta è un dolce preparato con pasta frolla, farcito con crema alla ricotta e decorato con fette di mele: ecco la ricetta di Agrodolce.
La torta di mele e ricotta è un dolce facile da realizzare, ideale da servire a conclusione di un pasto, ma anche per una ricca colazione o merenda. La base di questa torta è realizzata con pasta frolla, farcita con una crema alla ricotta e decorata con fette di mele tagliate sottili e disposte in forma concentrica. L’aggiunta della cannella sulla superficie della torta, la rende più speziata, se non siete amanti di questa aroma eliminate la cannella sostituendola in cottura con abbondante zucchero a velo. Al gusto acidulo delle mele ben si abbina quello dolce della ricotta, la morbidezza dell’una contrasta la croccantezza delle altre. Scegliete di variare il ripieno -qui realizzato con zucchero, vaniglia, latte, ricotta e amido di riso– unendo mascarpone o sostituendo parte della ricotta con panna fresca, potete rendere ancor più ricca la torta unendo uvetta o scaglie di cioccolato fondente all’interno della farcia. La torta di mele e ricotta è gustosa da mangiare sia appena sfornata, che fredda.
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