Torta millefoglie di Halloween

29 Ottobre 2020
di Palma D'Onofrio

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Torta millefoglie di Halloween

  1. Portate a ebollizione mezzo litro d’acqua con cipolla, alloro e pepe, salate e cuocete per 20 minuti. Quindi, aggiungete il pollo, fate cuocere per altri 20 minuti e lasciate raffreddare.
  2. Montate la panna, quindi tritate il pollo e i filetti di acciuga finemente. Trasferite tutto in una ciotola e amalgamate la panna delicatamente, dal basso verso l’alto, la maionese, la senape e alcune gocce di tabasco. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Tenete la mousse di pollo in frigo per un’ora circa.
  3. Srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta oppure passate ripetutamente il rullo apposito, quindi infornate a 180°C per 10 minuti. Le sfoglie dovranno diventare dorate.
  4. Montate la millefoglie: mettete un disco di sfoglia su una base da torta della stessa dimensione, stendete parte della mousse di pollo e spolverizzate con della granella di nocciole. Continuate alternando sfoglia e mousse, terminando con la sfoglia.
  5. Pennellate la millefoglie tutta intorno e sulla superficie con la maionese, fate aderire sui bordi la granella di nocciole. Sulla superficie, decorate la millefoglie con il riso soffiato, due pomodorini al centro e una foglia di menta. Trasferite sul piatto da portata.
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