Home Ricette Dolci Torta morbida al cioccolato senza farina

Torta morbida al cioccolato senza farina

Ingredienti per 6 persone

  • 50
  • 340 cal x 100g
  • media
di Laura e Margherita Landra

Preparazione Torta morbida al cioccolato senza farina

  1. Mentre preriscaldate il forno a 200°C, imburrate e infarinate la tortiera usate 50 g di burro e 20 g di farina. Poi spezzettate il cioccolato e tagliate 100 g di burro a pezzetti. Sciogliete il tutto in una casseruola a fiamma moderata, mescolando.

  2. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete la fecola e mescolate energicamente. Unite pure la scorza d’arancia grattugiata. Versate a filo il cioccolato col burro fusi e mescolate fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

  3. Setacciate il lievito e unitelo al composto, mescolando molto delicatamente. Versate il tutto nella tortiera e infornate per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori la torta e lasciatela raffreddare leggermente. Poi sformatela. Una volta fredda, servatela cosparsa di zucchero a velo.