Ingredienti per 5 persone
- Preparazione 55 min
- Calorie 300 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Arance 1
- Zucchero 210 g
- Latte 320 g
- Tuorlo 3
- Vaniglia 1 bacca
- Amido di mais 20 g
- Uova 3
- Olio di semi 100 g
- Farina 00 250 g
- Lievito istantaneo per dolci ½ bustina
- Zucchero a velo quanto basta
- Burro quanto basta
Preparazione Torta nua con crema pasticcera
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Iniziate dalla crema pasticcera. Mettete nel boccale 60 g di zucchero, un cucchiaino di scorza d’arancia e il contenuto di ½ bacca di vaniglia (o un cucchiaio di zucchero vanigliato). Polverizzate 10 Secondi Vel 10.
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Aggiungete 250 g di latte, 3 tuorli, 20 g di amido di mais e fate cuocere 7 Minuti 90°C Vel 4. Mettate da parte la crema pasticcera coperta con pellicola a contatto, per farla raffreddare.
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Adesso passate alla base per la torta. Mettete nel boccale 3 uova, 150 g di zucchero e un cucchiaino di scorza d’arancia. Inserite la farfalla e mescolate 1 Minuti Vel 4.
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Aggiungate 70 g di latte intero e 100 g di olio di semi. Continuate a mescolare 30 Secondi Vel 4.
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Togliete la farfalla, aggiungete 220 g di farina 00 e 1/2 bustina di lievito per dolci. Continuate a mescolare 1 Minuti Vel 4.
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Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e, con un cucchiaio, lasciate cadere nell’impasto la crema pasticcera in pezzi.
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Infornate 45 Minuti a 160°C. Una volta cotta e raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo.
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