Ricetta della torta paradiso soffice
La torta paradiso è un classico tra i dolci da forno e si presta ad essere consumata da sola o farcita con panna e marmellata. Provatela con Agrodolce.
La torta paradiso è un soffice dolce da forno semplice da realizzare e delicato nel suo sapore. Si prepara lavorando il burro con lo zucchero a velo, i tuorli, la scorza del limone grattugiata e il liquore Maraschino. Questo composto va aggiunto alle uova intere lavorate a parte con lo zucchero semolato; infine entrambe le preparazioni andranno inglobate alle farine e al lievito setacciati due o tre volte per eliminare anche i più piccoli grumi. L’impasto sodo ottenuto, steso in una teglia imburrata e infarinata con l’aiuto di una spatola, creerà un dolce alto e soffice che manterrà la sua fragranza a lungo anche dopo alcuni giorni senza perdere in freschezza. La torta paradiso può essere consumata semplicemente spolverizzata di zucchero a velo, ma anche farcita con della panna montata, con della marmellata, o in alternativa con dei pezzettini di mela, alternativa semplice e veloce alla classica torta di mele, e si presta ad una ricca merenda per i più piccini. Servitela come spuntino nutriente, oppure consumatela la mattina accompagnata dalle classiche bevande da colazione. Ecco la ricetta della torta paradiso soffice.
Fate freddare completamente e spolverizzate la superficie con zucchero a velo prima di servire.