Torta Paris Brest al bimby

12 Febbraio 2020

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Torta Paris Brest al bimby

  1. Mettete nel boccale 180 g di acqua, 75 g di burro, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale: 5 minuti 100°C Vel 2. Unite 120 g di farina 00 e mescolate 20 secondi Vel 5 poi 40 secondi Vel 3.
  2. Lasciate l’impasto nel boccale per 2 minuti  Mescolate 10 secondi Vel 4 e lasciate riposare altri 3 minuti senza coperchio. Mescolate 2 minuti Vel 4 aggiungendo dal foro nel coperchio 3 uova, uno alla volta.
  3. Su una teglia ricoperta di carta forno disegnate un cerchio di 22 cm di diametro. Con un sac a poche formate con l’impasto, seguendo il disegno, due cerchi concentrici, più un cerchio sovrapposto.
  4. Spennellate con un uovo sbattuto la superficie della ciambella ottenuta, cospargatela con 15 g di mandorle a lamelle e infornate 20 minuti  a 200°C, poi 15 minuti a 180°C.
  5. Quando la ciambella è cotta e fredda mettete nel boccale 20 g di zucchero e polverizzate 10 secondi Vel 9. Inserite la farfalla, aggiungete 400 g di panna e la vanillina. 1 minuti e 30 secondi Vel 3.
  6. Tagliate a metà la ciambella, con una spatola o un sac a poche disponete la panna, mettete sopra e nel vuoto centrale 300 g di frutti di bosco, coprite con l’altra metà della ciambella e servite.