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Torta proteica al limone: senza farina

La ricetta della torta al limone è facile e veloce. Grazie all’elevato contenuto proteico, è adatta per chi pratica sport.

di Annarita Rossi

La torta proteica al limone è ideale per la colazione e la merenda di atleti e amanti del fitness. Poche calorie e molte proteine in un dolce dal sapore delicato e una consistenza che si mantiene umida per alcuni giorni. Una torta saziante che non fa venire sensi di colpa. Per l’impasto utilizzate esclusivamente uova, zucchero, ricotta e poco amido per una consistenza soffice e leggermente spugnosa.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 140 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Torta proteica al limone

  1. Scolate la ricotta con un colino in modo da eliminare il siero.

  2. Mescolate la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

  3. Aggiungete le uova intere e mescolate delicatamente. Infine, unite la fecola e il lievito setacciati e la scorza grattugiata di un limone. Versate il composto in una teglia foderata con carta da forno e infornate a 175 °C per 50 minuti. Lasciate raffreddare e servite con dello zucchero a velo.

Perché scegliere la torta proteica?

Una colazione o una merenda ricca di proteine aiuta a farci sentire più sazi. I dolci proteici si possono mangiare in qualsiasi momento della giornata ma sono perfetti soprattutto dopo un intenso allenamento sportivo.

Variante Torta proteica al limone

Se siete alla ricerca di altre ricette di torte proteiche, provate anche la variante classica con yogurt greco e albumi, oppure quella vegana.