Torta ricciolina con le mandorle

20 Maggio 2020
di Luisanna Messeri

Ingredienti per 10 persone

Preparazione Torta ricciolina

  1. Preparate la pasta lavorando la farina con 30 g di  burro, un paio di cucchiai di zucchero a velo, le uova e il profumo della scorza di un limone. Ricavate una sfera e mettetela in frigorifero a riposare affinché diventi elastica.
  2. Riprendete l’impasto e tiratelo in una sfoglia sottile, fatela asciugare una decina di minuti e ricavate con un coltello delle lunghe tagliatelle.
  3. Tritate entrambi i tipi di mandorle e mescolatele a 300 g di burro e allo zucchero semolato.
  4. Prendete una teglia, imburratela e cominciate a montare la torta, alternando uno strato di tagliatelle a uno di impasto di mandorle.
  5. L’ultimo strato deve essere di tagliatelle, che condirete con un paio di cucchiai di zucchero di canna e qualche ricciolo di burro. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
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