Preparazione Torta ricotta e mele: con il bimby
Mettete la scorza del limone nel boccale per 5 secondi a Vel 8. Raccogliete sul fondo con la spatola, ripetete una volta e tenete da parte.
Mettete nel boccale 300 g di ricotta e 150 g di zucchero di canna per 15 secondi Vel 4. Tenete da parte.
Mettete nel boccale 4 uova medie, 150 g di zucchero, una presa di sale, la scorza grattugiata del limone e montate per 15 minuti a 50°C Vel 4.
Nel frattempo sbucciate 3 mele renette. Tagliatene 2 a cubetti e 1 a fettine, immergete tutto in acqua acidulata con il succo di un limone.
Aggiungete dal foro del coperchio a cucchiaiate la crema di ricotta tenuta da parte e fate mescolare per 1 minuto e 30 secondi Vel Soft Antiorario. Sempre dal foro del coperchio aggiungete 400 g di farina 00 setacciata, 12 g di cremor tartaro per 3 minuti Vel Soft Antiorario. Versate 100 g di panna liquida e amalgamate 30 secondi Antiorario Vel Soft.
Scolate e asciugate le mele tagliate a cubetti e versatele nel boccale 1 minuto Antiorario Vel Soft.
Trasferite il composto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata, livellate con un cucchiaio.
Scolate e asciugate le mele tagliate a fette, disponetele sulla torta spingendole delicatamente nell'impasto.
Spolverizzate con poco zucchero di canna e infornate 55 minuti a 180°C. Verificate la cottura con la prova stecchino.
Servite la torta ancora calda.
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