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Torta rovesciata alle mele senza burro

La torta rovesciata alle mele senza burro è una ricetta leggera e gustosa di un classico della nostra cucina: la ricetta semplice con la cannella.

di Irene Cirillo • Pubblicato 22 Aprile 2020 Aggiornato 27 Aprile 2020

La torta rovesciata alle mele senza burro è un dolce bello da vedere e gustoso da mangiare grazie alle mele caramellate in superficie. La torta di mele è un dolce classico del quale ogni famiglia possiede la sua versione speciale, da proporre per colazione o per merenda insieme ad una tazza di tè. La particolarità di questa versione sta nella doppia consistenza delle mele: pezzetti morbidi all’interno e fettine caramellate leggermente croccanti all’esterno. Per creare questa consistenza abbiamo formato uno strato di zucchero e cannella sul fondo della teglia sul quale poggiano le mele che in cottura formano la crosticina. Potete anche mescolare le fettine con lo zucchero e la cannella prima di posizionarle, eliminando lo strato uniforme di zucchero. Provate anche la versione rovesciata della torta di arance e all’ananas.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Torta rovesciata alle mele senza burro

  1. Iniziate preparando le mele: pelatene una e riducetela a cubetti, tagliate le altre due a fette, mettete in un contenitore, bagnatele con il succo di limone e lasciate da parte.

  2. In una terrina mettete le uova insieme allo zucchero, iniziate a montarle fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete l’olio e il latte a filo, incorporate e aggiungete la farina e il lievito setacciati.

  3. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo, aggiungete la mela a cubetti e mescolate con un cucchiaio di legno.

  4. In una ciotolina mettete lo zucchero di canna e la cannella e mescolateli bene. Rivestite una teglia con carta da forno e utilizzate lo zucchero alla cannella per ricoprire tutto il fondo della teglia, in uno strato sottile e uniforme.

  5. Prendete le fettine di mela e posizionatele sullo zucchero nella teglia fino a ricoprirlo completamente. A questo punto versate l’impasto in teglia sopra le fettine di mela e infornate in forno caldo a 200° C per 30 minuti circa. Prima di sfornare verificate la cottura con la prova dello stecchino.

Togliete la torta dal forno, lasciate raffreddare e capovolgetela sul piatto da portata.