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Torta rustica filante con le melanzane: con il bimby

Una torta rustica alle melanzane davvero speciale, che nasconde un cuore di mozzarella filante e una saporita sfoglia al vino bianco: ecco la ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 9 Maggio 2015 Aggiornato 9 Maggio 2018

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 60 min
  • Tempo di riposo 5 min
  • Calorie 470 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta rustica filante con le melanzane: con il bimby

  1. Lavate 300 g di melanzane, tagliatele a tocchetti e mettetele sotto sale per 30 minuti dentro uno scolapasta.

  2. Mettete nel boccale 100 g di vino bianco secco e 80 g di olio di semi di girasole. Mescolate 20 secondi Vel 4. Aggiungete 300 g di farina 00 e 10 g di sale. Impastate per 1 minuto Vel. Spiga, poi mettete da parte.

  3. Preparate il ripieno inserendo nel boccale pulito uno spicchio d’aglio spellato e privato del germe centrale e tritate 3 secondi a Vel 7. Versate 10 g di olio extravergine di oliva e soffriggete per 3 minuti a 100°C Vel. 1. Unite le melanzane, aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti a 100°C antiorario Vel. Soft. Mettete da parte a raffreddare. Nel boccale pulito tritate 150 g di mozzarella per pizza per 3 secondi Vel 5.

  4. Stendete la pasta al vino in due dischi sottili e foderate una teglia coperta con carta forno con uno dei due. Distribuite gli ingredienti in strati sovrapposti iniziando con 30 g di pangrattato, poi le melanzane, la mozzarella, 30 g di parmigiano grattugiato, coprite con l’altro disco di pasta e spennellate la superficie con olio extravergine di oliva. Cuocete per 20 minuti a 200°C in forno.

Lasciate raffreddare la torta rustica per almeno 5 minuti prima di servirla.