Torta rustica al formaggio e zucchine, fatta con il bimby
La torta rustica al formaggio filante con zucchine ha un guscio di pasta frolla e un ripieno goloso è adatta come secondo o antipasto, si fa con il bimby.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 70 min
- Tempo di riposo 60 min
- Calorie 664 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 00 400 g
- Burro 150 g
- Zucchero a velo 80 g
- Tuorlo 4
- Lievito istantaneo per dolci 5 g
- Zucchine 500 g
- Ricotta 400 g
- Caciocavallo 150 g
- Basilico 3 foglie
- Olio extravergine di oliva 30 g
- Uova 1
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Torta rustica formaggio e zucchine con il bimby
Per la pasta frolla mettete nel boccale del bimby 80 g di zucchero a velo, 150 di burro appena morbido e frullate 1 minuto Vel 4.
Aggiungete 400 g di farina 00, 5 g di lievito per dolci e mescolate 3 minuti Vel 6 fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete 3 tuorli, 10 g di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga.
Trasferite la pasta frolla nella pellicola per alimenti e mettete in frigorifero almeno un'ora.
Per il ripieno Lavate il boccale e inserite al suo interno 30 g di olio extravergine di oliva, 500 g di zucchine tagliate a dadi, sale e fate cuocere 15 minuti 100°C Antiorario Vel Soft senza misurino.
Trasferite le zucchine in una ciotola e mettete a raffreddare. Lavate il boccale e mettete al suo interno 400 g di ricotta, un uovo, sale e pepe e amalgamate per 30 secondi Vel 5.
Aggiungete 150 g di caciocavallo tagliato a dadi piccoli e amalgamate 20 secondi Vel 3. Trasferite il composto nella ciotola con le zucchine, aggiungete 3 foglie di basilico a pezzi e mescolate.
Dividete la pasta frolla in due parti. Stendete una col matterello su un piano infarinato e mettete la sfoglia nella teglia foderata con carta forno, facendo attenzione di coprire anche i bordi.
Distribuite al centro l'impasto di ricotta, zucchine e formaggio, stendete l'altra parte di pasta frolla e coprite la teglia. Tagliate i bordi di pasta in eccesso, spennellate con il tuorlo e infornate 50 minuti a 180°C.
Servite.
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