Torta rustica di Natale con radicchio e caprino, una torta rustica saporita
La torta rustica vegetariana è una ricetta davvero saporita, farcita con caprino, radicchio e noci: venite a scoprire questa ricetta di Natale.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 45 min
- Tempo di riposo 60 min
- Calorie 420 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Farina Tipo 1 300 g
- Sale 1 pizzico
- Bicarbonato 1 pizzico
- Olio extravergine di oliva 80 g
- Acqua 100 ml
- Aceto di mele 2 cucchiai
- Cipolle 1
- Radicchio 600 g
- Formaggio caprino 300 g
- Noci gherigli 10
- Uva sultanina 1 manciata
- Sale quanto basta
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Pangrattato integrale 3 cucchiai
Preparazione Rustico ricco di Natale con radicchio e caprino
In una ciotola, lavorate la farina con l’olio, l’acqua, l’aceto di mele, il bicarbonato e il sale. Trasferite il composto sulla spianatoia infarinata e continuate a impastare con le mani fino ad avere un panetto omogeneo ed elastico.
Ungete bene con olio il nostro impasto, mettetelo in una ciotola, anch'essa leggermente unta, e lasciatelo riposare per circa un’ora in frigorifero. Va utilizzato freddo.
Affettate finemente la cipolla e stufatela in un tegame con poca acqua. Appena sarà dorata, aggiungete il radicchio tagliato a listarelle, un po’ d’olio e il sale. Lasciate cuocere per pochi minuti. Poi fate raffreddare.
Trascorsa l’ora di riposo in frigorifero, stendete sottilmente l’impasto con il mattarello e adagiatelo in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno, lasciandolo cadere oltre i bordi.
Trasferite le verdure stufate in una ciotola, aggiungete il caprino, le noci e l’uvetta, precedentemente ammollata e strizzata. Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti.
Riempite il rustico con il ripieno. Cospargete con il pane integrale grattugiato e chiudete i bordi, tagliando l’eventuale pasta in eccesso. Infornate per circa 30 minuti a 200 °C.
Sfornate il rustico e servitelo.
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