Home Ricette Primi piatti Torta rustica di Natale con radicchio e caprino, una torta rustica saporita

Torta rustica di Natale con radicchio e caprino, una torta rustica saporita

La torta rustica vegetariana è una ricetta davvero saporita, farcita con caprino, radicchio e noci: venite a scoprire questa ricetta di Natale.

di Marco Bianchi • Pubblicato 4 Dicembre 2016 Aggiornato 12 Dicembre 2022

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 45 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Rustico ricco di Natale con radicchio e caprino

  1. In una ciotola, lavorate la farina con l’olio, l’acqua, l’aceto di mele, il bicarbonato e il sale. Trasferite il composto sulla spianatoia infarinata e continuate a impastare con le mani fino ad avere un panetto omogeneo ed elastico.

  2. Ungete bene con olio il nostro impasto, mettetelo in una ciotola, anch'essa leggermente unta, e lasciatelo riposare per circa un’ora in frigorifero. Va utilizzato freddo.

  3. Affettate finemente la cipolla e stufatela in un tegame con poca acqua. Appena sarà dorata, aggiungete il radicchio tagliato a listarelle, un po’ d’olio e il sale. Lasciate cuocere per pochi minuti. Poi fate raffreddare.

  4. Trascorsa l’ora di riposo in frigorifero, stendete sottilmente l’impasto con il mattarello e adagiatelo in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno, lasciandolo cadere oltre i bordi.

  5. Trasferite le verdure stufate in una ciotola, aggiungete il caprino, le noci e l’uvetta, precedentemente ammollata e strizzata. Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti.

  6. Riempite il rustico con il ripieno. Cospargete con il pane integrale grattugiato e chiudete i bordi, tagliando l’eventuale pasta in eccesso. Infornate per circa 30 minuti a 200 °C.

Sfornate il rustico e servitelo.