Home Ricette Primi piatti Torta rustica stracchino e prosciutto, un primo saporito e croccante

Torta rustica stracchino e prosciutto, un primo saporito e croccante

La torta rustica stracchino e prosciutto è davvero facile da preparare ed è perfetta per un brunch o un pranzo all’aperto: venite a scoprire la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 50
  • 390 cal x 100g
  • bassa
di Andrea Mainardi

Preparazione Torta rustica

  1. Foderate una teglia con la pasta brisée, che bucherelleremo uniformemente con i rebbi di una forchetta.

  2. Stendete le fette di prosciutto cotto sulla pasta, cercando di non lasciare spazi scoperti. Poi distribuite sopra lo stracchino a fiocchetti, in maniera omogenea. Piegate verso l’interno i bordi e pizzicateli a distanze regolari.

  3. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti. Trascorso il tempo, spegnete la resistenza e, senza aprire la porta, lasciate intiepidire la torta per circa 15 minuti.

Sformate e servite.