Home Ricette Secondi piatti Torta salata 5 minuti con le zucchine

Torta salata 5 minuti con le zucchine

In cerca di ricette velocissime per cena? La torta salata 5 minuti può fare per voi, provatela con le vostre verdure preferite.

di Roberta Favazzo

Avete letto bene: preparare una torta salata in minuti non è un miraggio. La ricetta facile e veloce che vi suggeriamo di provare ve lo dimostrerà. Se siete in cerca di torte salate velocissime, questa, con le zucchine e che si cuoce in padella, può fare per voi. Si tratta di un secondo piatto ricco, adatto alla cena di tutta la famiglia ma che, all’occorrenza, diventa una perfetta pietanza per le scampagnate o per i pranzi fuori casa in genere. Si può personalizzare con diverse aggiunte o sostituzioni e regala grandi soddisfazioni al palato. Insomma, se si avvicina l’ora di cena e non avete tempo o voglia di trascorrere ore ai fornelli, la soluzione potrebbe essere questa torta salata 5 minuti con zucchine. Testatela: non la lascerete più. Ps. E poi, piace anche ai bambini, cosa volete di più?

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione

  1. Iniziate dalla pulizia di zucchine e cipolla. Eliminate le estremità delle prime e togliete la buccia alla seconda.

  2. Affettate piuttosto sottilmente entrambe per favorire una cottura veloce.

  3. Versate l’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente ed accendete la fiamma.

  4. Una volta caldo, unite le zucchine e la cipolla e, su fiamma alta e continuando a mescolare, fate cuocere per circa 3 minuti.

  5. Nel frattempo, mescolate in una ciotola le uova, la panna, il grana, il sale ed il pepe. Unite le erbe aromatiche.

  6. Versate il composto sopra le verdure, ponete il coperchio e portate a cottura.

La torta è pronta quando si rapprende in superficie: se preferite, giratela a metà cottura.

Variante

La torta salata 5 minuti si può preparare anche con la zucca, con i pomodorini o con i peperoni: sperimentate.