Home Ricette Secondi piatti Torta salata allo yogurt: con bimby

Torta salata allo yogurt: con bimby

La torta salata allo yogurt, facile e veloce da preparare grazie al Bimby, è una gustosa variante rustica della famosa torta ai 7 vasetti che non vi deluderà.

di community di Agrodolce • Pubblicato 9 Giugno 2015 Aggiornato 23 Luglio 2020

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta salata allo yogurt: con bimby

  1. Prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Inserite la farfalla, mettete gli albumi nel boccale, aggiungete un pizzico di sale e montate a neve 3 minuti a 37°C Vel 4. Mettete da parte e ripulite il boccale.

  2. Inserite nel boccale pulito e asciutto 150 g di Parmigiano Reggiano e tritate 10 secondi a Vel 10. Aggiungete 1 vasetto di yogurt bianco, 2 vasetti di farina 00, 1 vasetto di maizena, 1 vasetto di olio di semi, 1 vasetto di latte, 3 tuorli, una bustina di lievito per torte salate e amalgamate 1 minuto a Vel 5.

  3. Versate il composto in una teglia di 24 cm di diametro, aggiungendo delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto, gli albumi montati a neve messi da parte.

  4. Cuocete in forno per 35 minuti a 180°C.

Lasciate intiepidire prima di servire la torta salata.