Torta salata con pollo

Una torta salata un po’ insolita con un ripieno di carne di pollo: da provare per una cena con amici o per una scampagnata.

di Roberta Favazzo 10 Agosto 2022

La torta salata con pollo è una ricetta un po’ insolita, almeno se messa a confronto con le tradizionali torte salate. Il suo ripieno è ricco e gustoso e prevede i funghi oltre il petto di pollo, che viene appena grigliato e subito unito al resto degli ingredienti previsti per la farcia di questa intrigante preparazione rustica. La ricetta prevede una base di pasta sfoglia, che potete tranquillamente sostituire con la brisèe o la frolla salata.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta salata con pollo

  1. Tagliate i funghi a pezzetti e fateli saltare in padella con olio e aglio per circa 12-15 minuti. Regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.

  2. Fate cuocere il petto di pollo sulla griglia per pochi minuti per lato, quindi sminuzzatelo. Unite funghi (privati dell’aglio) e pollo in una terrina nella quale avrete mescolato le uova, la panna, il sale e il pepe.

  3. Aggiungete anche il grana e mescolate. Stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato e foderate una teglia imburrata ed infarinata. Bucherellatene la base con una forchetta e mettete in frigo 10 minuti. Unite adesso la farcia, livellate bene e fate cuocere per circa 30 minuti a 180 °C in forno preriscaldato.

Variante Torta salata con pollo

Agli amanti della cucina etnica consigliamo di provare la torta salata con pollo al curry, profumata e aromatica dal sapore pronto a conquistare. Se amate le torte salate ecco qualche ricetta:

Torta salata con pollo, varianti

Anche in questo caso, come è naturale dedurre, le varianti della preparazione sono veramente tante e diverse tra loro. La prima che vi consigliamo di provare è la torta salata con pollo e verdure (potete aggiungere zucchine o peperoni, tra gli altri). La torta salata con pollo e patate è sempre una garanzia, e regala un pasto decisamente saziante. La torta salata con pollo e ricotta prevede l’aggiunta del latticino al posto di panna o ingredienti ben più calorici. La torta salata con pollo e pomodorini, infine, è una versione adatta alla stagione estiva.

Torta salata con pollo, come si conserva

Non appena sfornata, questa pietanza si conserva per circa 3-5 giorni in frigorifero. Bisogna prima farla raffreddare completamente, quindi trasferirla in un contenitore a chiusura ermetica e successivamente all’interno dell’elettrodomestico. Preferibilmente avvolta con un foglio di alluminio o di pellicola trasparente. Potete anche congelare la torta di pollo trasferendola in un sacchetto per congelatore adatto per alimenti.