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Torta salata con ricotta di bufala: aggiungi pomodori e capperi

La torta salata con ricotta di bufala è arricchita da pomodori e capperi: ecco la ricetta per una cena pronta in poco tempo

Ingredienti per 4 persone

  • 35
  • 320 cal x 100g
  • bassa
di Genny Gallo

La torta salata con ricotta, pomodorini e capperi è una ricetta semplice per portare in tavola una cena diversa dal solito. Le torte salate sono sempre un piatto molto pratico, che mette tutti d’accordo e permette di portare in tavola dei buoni risultati senza troppa fatica. La scelta degli ingredienti giusti e l’armonia dei sapori però è fondamentale. La ricotta di bufala ha un sapore più grasso e rotondo di quella vaccina, e una consistenza forse meno cremosa, ma deliziosa. Arricchita con origano, qualche cappero tritato e coperta da uno strato di piccoli pomodorini datterini, regalerà al tuo rustico un gusto davvero irresistibile.

Preparazione Torta salata con ricotta di bufala, capperi e pomodori

  1. In una ciotola mescola la ricotta con le uova e l’origano. Unisci i capperi tritati, sale e pepe.

  2. Metti la sfoglia in una teglia tonda, copri con la crema e con i pomodorini tagliati a metà, con la superficie tagliata rivolta verso l’alto.

  3. Distribuisci i pinoli e inforna per circa 25 minuti.

Servite tiepida.