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Torta salata ricotta e spinaci: con il bimby

La torta salata ricotta e spinaci è un piatto unico vegetariano, senza uova, ideale per un pranzo fuori casa o un brunch: ecco come si fa.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 8 persone

  • 55
  • 550 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Torta salata ricotta e spinaci: con il bimby

  1. Lavate e scolate 600 g di spinaci. Disponeteli nella campana e nel vassoio del Varoma, mettete nel boccale 500 g di acqua, montate il Varoma e cuocete 20 Minuti Temp Varoma Vel 1.

  2. Riunite  tutti gli spinaci nella campana, girateli in modo che cuocano uniformemente e continuate 5 Minuti Temp Varoma Vel 1. Tenete da parte per far raffreddare.

  3. Stendete col mattarello 500 g di pasta sfoglia, disponetela su una teglia foderata con carta forno e bucatela con i rebbi di una forchetta, rifilate i bordi con un coltello e tenete da parte i ritagli.

  4. Strizzate gli spinaci con molta cura, cercando di eliminare più acqua possibile, metteteli nel boccale e tritate 5 Secondi Vel 4. Aggiungete 300 g di ricotta di pecora, sale, pepe e amalgamate 15 Secondi Vel 4.

  5. Stendete il composto nella teglia con la sfoglia e livellatelo con un cucchiaio, decorate la torta a piacere con i ritagli di sfoglia. Cuocete in forno 25 Minuti a 200°C.

Fate intiepidire la torta salata ricotta e spinaci e poi servitela.