Torta smarties: piccolo peccato di gola

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Torte
  • bassa
  • 75 minuti
  • 400 per 100 g
  • Ricetta economica
  • Ricetta per vegetariani
15 Ottobre 2019

Ingredienti per 6 persone

La torta smarties è una golosissima torta composta da due strato di Pan di Spagna farciti e ricoperti di crema al mascarpone e crema di nocciole, il tutto circondato da biscotti al cioccolato e confetti colorati. È perfetta per le feste di bambini, ma anche gli adulti non storceranno il naso davanti a questo piccolo peccato di gola. Potete prepararla in anticipo, anche il giorno prima, ma abbiate cura di aggiungere le decorazioni solo prima di esibirla: i confetti potrebbero stingere e i biscotti perdere consistenza in frigorifero. In questa ricetta la farcia è a base di mascarpone, a seconda dei gusti potete sostituirlo con panna montata e se volete una torta total black, usate il Pan di Spagna al cioccolato. La torta smarties è molto scenografica, si adatta quindi perfettamente a feste di compleanno, ricchi buffet di dolci accompagnata da cake pops colorati e merende in compagnia, specialmente nei pomeriggi freddi in cui la voglia di comfort food è giustificata.

Preparazione Torta smarties

  1. Mettete i 75 grammi di tuorli in una ciotolina e scioglieteci dentro il miele e l’estratto di vaniglia, metteteli in microonde e scaldateli per pochi secondi.
  2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, grattugiate la scorza di limone, aggiungete i tuorli e continuate a mescolare.
  3.  Setacciate la fecola con la farina e incorporatele nell’impasto mescolando delicatamente con una spatola. Dividete l’impasto in due tortiere rotonde e infornate a 180° C per 25 minuti.
  4. Nel frattempo preparate la crema mescolando la crema alle nocciole con il mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Quando i Pan di Spagna superano la prova stecchino, sfornate e componete la torta: preparate una bagna con latte e cacao, bagnate il primo Pan di Spagna e formate uno strato di crema al mascarpone.
  6. Posizionate il secondo Pan di Spagna, bagnate e ricoprite con la crema sia in superficie che sui lati.
  7. Disponete i biscotti al cioccolato intorno alla torta e riempite la parte superiore con i confetti colorati.

Portate in tavola e servite.

Torta smarties: piccolo peccato di gola

È pronto.