Torta soffice al caramello salato: buonissima
La torta al caramello salato è un dolce ricco e morbido, ideale da offrire agli ospiti o per una prima colazione diversa: scopri la nostra ricetta.
La torta al caramello salato è un dolce soffice e ricco, preparato con pochi e semplici ingredienti. È ideale per una colazione gustosa o da offrire ai vostri ospiti con una tazza di tè. Questa ricetta si presta a diverse varianti: potete arricchire l’impasto della base con gocce di cioccolato, fave di cacao, noci tritate oppure gli aromi che più preferite. Il caramello salato aggiunge un sapore molto interessante coniugando dolce e salato in una piacevole crema, per prepararlo noi abbiamo utilizzato il burro salato, ma se non riuscite a reperirlo con facilità potete utilizzare il classico burro e aggiungere al caramello un pizzico abbondante di sale. Potete preparare la torta in anticipo e decorarla con il caramello solo al momento del servizio, oppure decorando ogni singola fetta con il caramello salato.
Servite versando il caramello sulla torta o sulle singole fette.
Variante Torta al caramello salato
Se non avete il burro salato potete utilizzare quello classico e aggiungere un pizzico abbondante di sale al caramello.