Ingredienti per persona
- Preparazione 60 min
- Tempo di riposo 120 min
- Calorie 419 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Zucchero 240 g
- Ricotta 300 g
- Sale quanto basta
- Uova 4
- Olio di semi 160 g
- Farina 00 200 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Marmellata di arance 10 cucchiai
- Nocciole 2 cucchiai
- Uva sultanina 2 cucchiai
Preparazione Torta soffice con crema alla ricotta e marmellata di arance
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Per la crema alla ricotta: mettete nel boccale 150 g di zucchero e polverizzate 15 Secondi Vel 10, aggiungete la ricotta e lavorate 50 Secondi Vel 4. Togliete la crema dal boccale, mettetela in una ciotola e conservatela in frigorifero.
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Per la torta: mettete nel boccale 190 g di zucchero, un pizzico di sale e polverizzate 15 Secondi Vel 10.
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Aggiungete le uova e lavorate 1 Minuti Vel 4. Versate l’olio di semi di girasole; 20 Secondi Vel 5.
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Unite la farina e lavorate 30 Secondi Vel 6. Aggiungete il lievito per dolci; 15 Secondi Vel 5.
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Foderate con carta forno una teglia da 24 cm di diametro e versate il composto al suo interno.
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Cuocete in forno già caldo a 170-180°C per circa 30-40 minuti. Quando è ben cotta, sfornate la torta, fatela raffreddare e tagliatela a metà.
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Mettete in una ciotola alta la marmellata e mescolate con il dorso di un cucchiaio in modo da ammorbidirla. Tenete da parte.
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Ponete su un vassoio uno dei due dischi di torta e spalmateci sopra la crema di ricotta che avevamo messo in frigorifero.
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Spalmate un poco di marmellata all’interno del secondo disco di torta e adagiatelo sulla ricotta, dalla parte farcita di marmellata. Distribuite sulla superficie della torta la restante marmellata e livellate.
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Decorate il centro della torta con le nocciole tritate grossolanamente e l’uvetta e servate, oppure conservate il dolce in frigo fino al momento di servire.
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